CABAI HIDROPONIK

           
http://keuntunganhidroponik.blogspot.co.id/
Benih Sayuran
        
        Sama halnya dengan tanaman cabai pada umumnya, cabai hidroponik lebih diunggulkan kebersihan buahnya, lokasi tanam bisa dimana saja tempatnya, lebih segar buah cabainya, dan mudah dalam mengembangkan varietas jenis cabai dari indonesia maupun cabai dari luar indonesia. Dan bagi yang suka dengan budaya menanam tanaman sayuran bisa dengan mudah menerapkan sistem tanam hidroponik tersebut di halaman rumah masing-masing. dengan memanfaatan teras dan halaman belakang rumah ibu-ibu dan bapak-bapak kita sudah bisa menjadi petani sayuran dikebun sendiri. dan untuk menciptakan kebun sayuran sendiri dibutuhkan beberapa mekanisme sistem tanam dan peralatan untuk membantu mewujudkannya.

Langkah-langkah yang harus kita siap kan adalah meliputi Alat dan Bahan :

Faktor Alat meliputi : 
1. Bak tando air
2. Pipa Paralon 
3. Bor untuk lubang paralon
4. Kain flanel (untuk kapilaritas air)

Faktor Bahan meliputi :
1. Benih cabai
2. Nutrisi tanaman
3. Obat pestisida bila diperlukan
4. Pupuk bila diperlukan
5. Sekam bakar bila diperlukan
6. Cocopeat bila diperlukan

Berbagai macam jenis cabai yang bisa kita kembangkan dengan media tanam hidroponik meliputi :


http://keuntunganhidroponik.blogspot.co.id/2016/02/cabai-hidroponik.html
Cabai Hidroponik
cabai rawit, 
termasuk jenis cabai unggulan yang sangat ingin sekali dikembangkan dengan metode tanam hidroponik, cabai rawit sangat besar sekali manfaatnya bagi bumbu dapur pada masyarakat indonesia, cabai rawit salah satu penyedap rasa yang sangat cocok untuk semua masakan di Indonesia, karena lidah orang indonesia sangat menyukai nilai rasa rempah dan pedas yang terasa.   


cabai merah,

sangat penting peranannya bagi semua  restaurant di Indonesia, selain sebagai penyedap rasa cabai merah juga digunakan untuk hiasan makanan yang dihidangkan sebagai menu utama pada setiap penyajian yang akan dihidangkan pada pengunjung restaurant, dengan menggunakan cabai merah sebagai salah satu andalan pada restaurant, disini saya melihat potensi besar agar bisa dikembangkan,
dengan media tanam hidroponik

cabai keriting, 

cabai keriting biasanya digunakan pada masyarakat desa, karena biasanya cabai keriting penggunaanya bisa dikeringkan untuk bisa jadi penyedap rasa pada bumbu masak, dengan dikeringkan dulu sebagai penyedap rasa masakan, cabai keriting lebih bisa mengeluarkan ciri khas penyedap rasanya apabila dikeringkan terlebih dahulu, dengan keunggulan tersebut cabai keriting mungkin akan lebih bisa dikembangkan oleh masyarakat umum dengan cara tanam media hidroponik

cabai hias, 
adalah tanaman sayuran yang digunakan untuk sebagai penghias halaman depan rumah, selain digunakan untuk media hias pekarangan, cabai hias juga bisa kita gunakan untuk penyedap rasa masakan, cabai hias ini sangat cocok sekali apabila kita gunakan sebagi tanaman hidroponik, karena dengan kita tanam dengan media hidroponik cabai hias bisa kita atur keindahan warna-warni buahnya dengan mengatur takaran nutrisi tanaman untuk kita jadikan hiasan pekarangan depan rumah. 



0 Response to "CABAI HIDROPONIK"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2